Vinod Khanna Evergreen Song Special – Part 1 | विनोद खन्ना के कुछ सदाबहार गाने – पार्ट १

vinod khanna songs
Vinod Khanna ( 6 October 1946 – 28 April 2017 )


मशहूर एक्टर विनोद खन्ना का आज निधन हो गया. विनोद खन्ना कैंसर से पीड़ित थे. पिछले महीने के 31 मार्च को विनोद खन्ना को मुंबई स्थित सर एच एन रिलायंस फाउंडेशन हॉस्पिटल में भर्ती करवाया गया था.  विनोद खन्ना फिल्म इंडस्ट्री के सबसे स्टाइलिश और हैंडसम एक्टर के रूप में जाने जाते थे.  विनोद खन्ना के अस्‍पताल में भर्ती होने के बाद से ही उनके अच्छे स्वास्थ्य के लिए सिने जगत के साथ साथ उनके सभी चाहने वाले दुआएं कर रहे थे. लेकिन अब उनके निधन की खबर से पूरे फिल्म इंडस्ट्री में एक शोक की लहर है.

सत्तर और अस्सी के दशक के सुपरस्‍टार  रहे विनोद खन्‍ना ने अपनी फ़िल्मी करियर की शुरुआत नेगेटिव रोल से की थी, लेकिन जल्द ही वो बॉलीवुड के सबसे चहेते और सबसे चर्चित कलाकार बन गए. उन दिनों विनोद खन्ना बॉलीवुड के सबसे महंगे सितारों में से एक थे, लेकिन बीच में ही वो ओशो के अनुयायी बन गए और फिल्म इंडस्ट्री से सन्यास ले लिया. विनोद खन्ना ने अब तक डेढ़ सौ से भी अधिक फिल्मों में काम किया है. उन्के अनेक सफल गाने हैं जो लोगों के जुबां पर आज तक चढ़े हुए हैं. आज हम भी आपके लिए लेकर आये हैं कुछ चुनिन्दा गाने विनोद खन्ना के. 

Ruk Jana Nahi Tu Kahin Haar Ke | रुक जाना नहीं तू कहीं हार के 
 Lyricist : Majrooh Sultanpuri, Singer : Kishore Kumar, 
Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Imtihaan (1974)


रुक जाना नहीं तू कहीं हार के
कांटों पे चल के मिलेंगे साये बहार के
ओ राही, ओ राही

नैन आंसू जो लिये हैं, ये राहों के दिये हैं
लोगों को उनका सब कुछ देके
तू तो चला था सपने ही लेके
कोई नहीं तो तेरे अपने हैं सपने ये प्यार के

सूरज देख रुक गया है, तेरे आगे झुक गया है
जब कभी ऐसे कोई मस्ताना
निकले है अपनी धुन में दीवाना
शाम सुहानी बन जाते हैं दिन इंतजार के

साथी ना कारवाँ है, ये तेरा इम्तिहान है
यूँ ही चला चल दिल के सहारे
करती है मंजिल तुझ को इशारे
देख कहीं कोई रोक नहीं ले तुझको पुकार के

X—————————–X

Ruk jaanaa nahin tu kahin haar ke
Kaanton pe chal ke milenge saaye bahaar ke
O raahi, o raahi

Nain ansu jo liye hain, ye raahon ke diye hain
Logon ko unakaa sab kuchh deke
Tu to chalaa thaa sapane hi leke
Koi nahin to tere apane hain sapane ye pyaar ke

Suraj dekh ruk gayaa hai, tere age jhuk gayaa hai
Jab kabhi aise koi mastaanaa
Nikale hai apani dhun men diwaanaa
Shaam suhaani ban jaate hain din intajaar ke

Saathi naa kaarawaaan hai, ye teraa imtihaan hai
Yuan hi chalaa chal dil ke sahaare
Karati hai mnjil tujh ko ishaare
Dekh kahin koi rok nahin le tujhako pukaar ke

Surmai Shaam Is Tarah Aaye – सुरमई शाम इस तरह आये  
Lyricist : Gulzar, Singer : Suresh Wadkar, 
Music Director : Hridaynath Mangeshkar, Movie : Lekin (1990)

सुरमई शाम इस तरह आये
सांस लेते हैं जिस तरह साये

कोइ आहट नहीं बदन की कहीं
फिर भी लगता है तू यही है कहीं
वक्त जाता सुनाई देता है
तेरा साया दिखाई देता है
जैसे खुशबू नज़र से छू जाए

दिन का जो भी पहर गुज़रता है
कोई एहसान सा उतरता है
वक्त के पाँव देखता हूँ मैं
रोज ये छाँव देखता हूँ मैं
आये जैसे कोई ख़याल आये

Surami shaam is tarah aye
Saans lete hain jis tarah saaye

Koi ahat nahin badan ki kahin
Fir bhi lagataa hai tu yahi hai kahin
Wakt jaataa sunaai detaa hai
Teraa saayaa dikhaai detaa hai
Jaise khushabu naज़ar se chhu jaae

Din kaa jo bhi pahar guज़arataa hai
Koi ehasaan saa utarataa hai
Wakt ke paaanw dekhataa huan main
Roj ye chhaaanw dekhataa huan main
Aye jaise koi khayaal aye

Koi Hota Jisko Apna – कोई होता जिसको अपना 
Lyricist : Gulzar, Singer: Kishore Kumar, 
Music Director: Salil Chowdhury, Movie: Mere Apne (1971)

कोई होता जिसको अपना
हम अपना कह लेते यारों
पास नहीं तो दूर ही होता
लेकीन कोई मेरा अपना

आँखों में नींद ना होती, आंसू ही तैरते रहते
ख़्वाबों में जागते हम रातभर
कोई तो ग़म अपनाता, कोई तो साथी होता

भूला हुआ कोई वादा, बीती हुई कुछ यादें
तनहाई दोहराती है रातभर
कोई दिलासा होता, कोई तो अपना होता

Koi Hota Jisko Apna
Hum Apana Keh Lete Yaaron
Paas Nahin To Door Hi Hota
Lekin Koi Mera Apna

Aakhon Mein Neend Na Hoti
Aansoo Hi Tairte Rehte

Khwabon Mein Jaagte Hum Raat Bhar
Koi To Gham Apnataa
Koi To Saathi Hota

Koi Hota Jisko Apna
Hum Apana Keh Lete Yaaron
Paas Nahin To Door Hee Hota
Lekin Koi Mera Apna

Bhoola Hua Koi Waada
Beeti Huyi Kuchh Yaadein
Tanahai Dohraati Hain Raatbhar
Koi Dilasa Hota
Koi To Apna Hota

Koi Hota Jisko Apna
Hum Apana Keh Lete Yaaron
Paas Nahin To Door Hee Hota
Lekin Koi Mera Apna

Muskurata Hua Gul Khilaata – मुस्कुराता हुआ गुल खिलाता 

Lyricist : Gulshan Bawara, Singer : Lata Mangeshkar – Md Rafi Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Haath Ki Safai (1974)

 मुस्कुराता हुआ, गुल खिलाता हुआ, मेरा यार
मेरा यार, मेरा यार, मेरा यार
आँखें मलता हुआ, तन चुराता हुआ, मेरा यार
मेरा यार, मेरा यार, मेरा यार

गोरे गोरे मुख को चुमे हीरे मोती
ऐसी शरारत हमसे भी होती
धीरे से छू लूँ मैं गालों को
चूमू मैं भीगे से बालों को,  बोलो ना
ना ना करता हुआ, जग से डरता हुआ, मेरा यार

प्यारी प्यारी छबी है, अदा भोलीभाली
अब ना लगाना होठों पे लाली
दिलपे क्या बीते है जानो ना
इतना सा कहना है मानो ना, मानो ना
हाँ हाँ करता हुआ, पर सँवरता हुआ, मेरा यार
मेरा यार, मेरा यार, मेरा यार

खोये खोये नैना, देखे मेरा सपना
प्यार मुबारक, मिला कोई अपना
चुपके से बाहों में आ जाना
मेरी जान अब तो ना शर्मा ना, शर्माओ ना
जा जा कहता हुआ, दर्द सहता हुआ मेरा यार
मेरा यार, मेरा यार, मेरा यार

Muskuraataa hua, gul khilaataa hua, meraa yaar
Meraa yaar, meraa yaar, meraa yaar
Aankhen malataa hua, tan churaataa hua, meraa yaar
Meraa yaar, meraa yaar, meraa yaar

Gore gore mukh ko chume hire moti
Aisi sharaarat hamase bhi hoti
Dhire se chhu luan main gaalon ko
Chumu main bhige se baalon ko,  bolo naa
Naa naa karataa hua, jag se darataa hua, meraa yaar

Pyaari pyaari chhabi hai, adaa bholibhaali
Ab naa lagaanaa hothhon pe laali
Dilape kyaa bite hai jaano naa
Itanaa saa kahanaa hai maano naa, maano naa
Haaan haaan karataa hua, par sanwarataa hua, meraa yaar
Meraa yaar, meraa yaar, meraa yaar

Khoye khoye nainaa, dekhe meraa sapanaa
Pyaar mubaarak, milaa koi apanaa
Chupake se baahon men a jaanaa
Meri jaan ab to naa sharmaa naa, sharmaao naa
Jaa jaa kahataa hua, dard sahataa hua meraa yaar
Meraa yaar, meraa yaar, meraa yaar


Vaada Kar Le Saajna – वादा कर ले साजना 
Lyricist : Gulshan Bawara, Singer : Lata Mangeshkar – Md Rafi Music Director : Kalyanji Anandji, Movie : Haath Ki Safai (1974)

वादा कर ले साजना, तेरे बिन मैं ना रहूँ, 
मेरे बिन तू ना रहें, हो के जुदा
ये वादा रहा, 
ना होंगे जुदा, ये वादा रहा

मैं धड़कन तू दिल है पिया, मैं बाती तू मेरा दिया
हम प्यार की ज्योत जलाये
मैं राही मेरी मंज़िल है तू, 
मैं हूँ लहर और साहील है तू
जीवनभर साथ निभाये
वादा कर ले जान-ए-जां, 
तेरे बिन मैं ना रहूँ, मेरे बिन तू ना रहें
हो के जुदा, ये वादा रहा, 
ना होंगे जुदा, ये वादा रहा

जब से मुझे तेरा प्यार मिला, 
अपनी तो है बस यही दुआ
हर जनम यूँ मिलके रहेंगे
सुंदर सा हो अपना जहां, 
प्यार अपना रहे सदा जवाँ
हम सुख दुःख मिल के सहेंगे
वादा कर ले साजना, 
तेरे बिन मैं ना रहूँ, मेरे बिन तू ना रहें
हो के जुदा, ये वादा रहा, 
ना होंगे जुदा, ये वादा रहा

Waadaa kar le saajanaa, 
tere bin main naa rahuan, 
mere bin tu naa rahen, ho ke judaa
Ye waadaa rahaa
Naa honge judaa, ye waadaa rahaa

Main dhadkan tu dil hai piyaa, 
main baati tu meraa diyaa
Ham pyaar ki jyot jalaaye
Main raahi meri mnjil hai tu, 
main huan lahar aur saahil hai tu
Jiwanabhar saath nibhaaye
Waadaa kar le jaan-e-jaan, 
tere bin main naa rahuan,
 mere bin tu naa rahen
Ho ke judaa, ye waadaa rahaa, 
naa honge judaa, ye waadaa rahaa

Jab se mujhe teraa pyaar milaa, 
apani to hai bas yahi dua
Har janam yuan milake rahenge
Sundar saa ho apanaa jahaan, 
pyaar apanaa rahe sadaa jawaaan
Ham sukh duhkh mil ke sahenge
Waadaa kar le saajanaa, tere bin main naa rahuan, mere bin tu naa rahen
Ho ke judaa, ye waadaa rahaa, naa honge judaa, ye waadaa rahaa

Latest Lyrics

Teri Nazar Lyrics – 99 Songs – AR Rahman

Teri Nazar Lyrics by Shashwat Singh from 99 Songs is latest song with music given by AR Rahman. Teri nazar song lyrics are written...

Faraar Song Lyrics – Sandeep aur Pinky Faraar

Faraar Song is from the movie Sandeep aur Pinky Faraar. The song has been composed and sung by Anu Malik while the lyrics of...

Laadki Lyrics – Angrezi Medium – Rekha Bhardwaj

Laadki Lyrics from Angrezi Medium is latest Hindi song sung by Rekha Bhardwaj and Sachin-Jigar. Laadki song lyrics are written by Priya Saraiya and...

Yaad Aayega Lyrics – Abhay Jodhpurkar – R Naaz

Yaad Aayega Lyrics is the latest 2020 song sung by Abhay Jodhpurkar and R Naaz. The music has been composed by Sourav Roy while...

Alag mera ye rang hai Lyrics – Amruta Fadanvis

The song Alag mera ye rang hai is the song sung by Amruta Fadanvis and composed by Kaamod Subhash. The song lyrics of Alag...

You would love this!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay on op - Ge the daily news in your inbox